咸鱼游戏COO潘沫:我们想做真正全球化的体育游戏
2018-08-09 18:15:30

咸鱼游戏COO潘沫

6场半全场怎么玩 www.wjfby.tw ?      目前国内在欧美地区取得好成绩的多数是SLG类型的游戏,体育类游戏其实是一个有待挖掘的出海细分领域。在游戏开发方面,潘沫表示想要做一款欧美人都接受的体育游戏并不容易,你需要真正了解他们的文化背景价值观、体验喜好的差异以及核心诉求等方面。

?      “Champion Eleven 是咸鱼游戏第一个自研自发的全球化产品。”潘沫说到。在回忆Champion Eleven 开发前的准备阶段时,潘沫表示最初在确定产品设计调性,以及研发资源方面都做了精心的准备,游戏是从2016年开始准备的,当时也没有刻意说要去赶世界杯的期间发布,不过由于整个研发过程比较顺利,因此刚好在今年6月初开始进行全球公测。

?      Champion Eleven 之所以得到Google Play的认可和推荐,除了游戏品质方面的优异,或许还兼受着幸运女神的眷顾。

?      根据潘沫的分享,由于 Champion Eleven 是一款高度还原真实球队经营的游戏,因此最开始的时候肯定是要先拿到FIFPro的官方授权的。也许是因为咸鱼游戏一直以来擅于经营体育类游戏,在国内拥有丰富的体育游戏资源,因此他们只花了两个月时间,就签下了这款游戏的IP授权。

?      在游戏代言方面,Champion Eleven 请了知名的足球游戏教练瓜迪奥拉为代言人,而在今年7月份的时候,何塞普·瓜迪奥拉则入选了2018年度最佳男足教练候选名单,为游戏代言加上了一层品牌增益光环。

 

《种族争霸》游戏界面
 


?      之所以会选择布局RTS游戏,也是因为这类产品与我们的赛事是互相匹配的。因为WUCG是高校电子竞技,高校用户本身对于RTS或者是对于这些竞技的品类的兴趣是非常高的。我们希望以这个产品为契机,进一步去打造我们的电竞生态圈。就是从产品到电竞再到赛事,组建各种各样的明星战队等,逐渐去完善整个生态链。”潘沫表示。
?      据分享,《种族争霸》在经历了两年时间研发后,也将于8月底9月初,在全球范围内推出。

“未来总体的策略还是全球化,第二个策略是纵深”

?      未来或许大家不会再问你海外做得怎么样,而是会更直接的问道,你在某个国家的细分品类做得怎么样?“所以我认为在细分品类里面,全球各个区域的争夺战才刚刚开始。”